文法学院流动党员管理暂行办法
2012-12-15 17:31:48
文法学院流动党员管理暂行办法
    
 
为规范对流动党员的管理,特制定本管理办法。
离校学生党员应当尽快转走组织关系,暂时没有办理组织关系转移手续的党员必须遵守本规定,必须接受系党总支的管理。
1、离校学生党员统一编入相应的学生党支部。
2、离校学生党员在每月20日前必须亲自将党费(5\每月)交到系学生工作办公室,过期视为未缴纳。
3、党费不允许补交、预交、代交。
4、每月最后一周的周日上午9点至下午16点为组织活动期间,原则上不准请假。寒暑假期间组织活动照常进行,如遇特殊情况需要调整组织活动时间的,以正式通知为准。
5、离校学生党员必须每月以书面的形式简要汇报自己一个月以来的主要活动情况,每半年提交一份工作单位或者所在居委会、村委会的书面鉴定材料。必须完成学院党总支布置的学习任务和其他工作。
6、离校学生预备党员的转正问题必须按照附件的要求提供相应的材料。
7、离校学生党员必须参加学院党总支临时安排的组织活动。
8、每半年或在办理组织关系转出手续时,学院党总支将客观地对党员作出评价,并记入个人档案。
9、如果没有特殊情况,交纳党费和参加组织活动不再另行通知,未按期交纳党费、未按期参加组织活动的后果自负。
10、未按时缴纳党费、不参加组织活动者将严格按照党章的相关规定进行组织处理。
11、本办法自200971日起生效。
                        
附件
离校学生预备党员申请办理转正,除按规定应当提交的材料外,还应当分别提供下列材料(用签字笔或钢笔亲笔书写):
1、毕业后至转正日每天的活动情况及证明人;
2、离校后至转正会召开日的主要活动情况及证明人;
3、离校后至今无违法违纪情况发生的书面保证及所在单位或居委会、村委会的书面证明;
4、离校后至今党费交纳情况的说明;
5、今后每月亲自来校交纳党费和按时参加组织活动的书面保证;
6、本人小传(不少于3000字,从进入大学写起);
7、严守法纪、严守党纪、自觉遵守党章、自觉发挥先锋模范作用的书面保证;
8、离校后如何发挥党员先锋模范作用的思想汇报(不少于2000字)。
 
北京农学院文法学院党总支
              
20121012

 版权所有©北京农学院   |   地址:北京市昌平区北农路7号   |   邮编:102206   |   办公电话:010-80799214