王春光
2013-10-09 16:04:28

王春光,女,1966年生,籍贯山东肥城,北京农学院文法学院法律系副教授,法学硕士。

学习及工作经历:1988年北京大学法律系本科毕业, 1999年于北京大学法学院获法理学硕士学位。曾任山东烟台大学法学院教师,澳大利亚维多利亚科技大学商业与法律学院访问学者,2004年进入北京农学院,主要从事宪法学以及农村社会保障法的教学与研究,重点关注反就业歧视以及农民权益保障等问题。

研究与成绩:从事法学教育工作以来,在《法制日报》、《中外法学》、《法学杂志》、《中国律师》等国家法学类核心期刊以及其他刊物上发表论文三十余篇,曾任全国高等农业院校法学专业教材《法理学》(副主编),参加撰写《和谐小康社会建设与政府业绩考核》、《海外反就业歧视制度与实践》、《依法维护农村社会秩序》等著作多部,专著《平等就业----部分国家和地区反就业歧视的立法与实践》。

曾多次主持和参加省部级项目,2005年—2008年在中国政法大学宪政研究所与荷兰王国国际合作项目“消除中国的就业歧视”中,任项目主管兼主要研究人员。

曾获北京市教委“优秀中青年骨干教师”称号,山东省哲学社会科学优秀成果三等奖一次。

目前兼任中国政法大学宪政研究所兼职研究员。

 

 版权所有©北京农学院   |   地址:北京市昌平区北农路7号   |   邮编:102206   |   办公电话:010-80799214